Суббота, 20 Апр 2024, 06.04.55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

 Программа ПМ. 06 "Организация работы структурного подразделения"  является частью  программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10.   «Технология продукции общественного питания» базового уровня в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) 4.3.6.  «Организация работы структурного подразделения» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

    Программа  профессионального модуля может быть использована в углубленной профессиональной подготовки специалистов, способных успешно решать задачи связанной с организацией розничной торговли в рыночных условиях, в дополнительном профессиональном образовании, для повышения квалификации, для курсовой подготовки взрослого населения при наличии основного общего образования, а также среднего (полного) общего образования.

Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля ПМ.06

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студент в ходе освоения профессионального модуля должен:

    иметь практический опыт:

-  планирования работы структурного подразделения/бригады;

-  оценки эффективности деятельности структурного подразделения/бригады;

-  принятия управленческих решений;

уметь:

-  рассчитывать выход продукции в ассортименте;

-  вести табель учета рабочего времени работников;

-  рассчитывать заработную плату;

-  рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

- организовывать рабочие места в производственных помещениях;

-  организовывать работу коллектива исполнителей;

-  разрабатывать оценочные задания в нормативно-технологическую документацию;

- оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами, готовой продукцией;

-   строить свою речь в соответствии с языковыми, коммуникативными и этическими нормами;

-   анализировать свою речь с точки зрения её нормативности, уместности и целесообразности; устранять ошибки и недочёты в устной и письменной речи;

- соблюдать в речи этические нормы, связанные с соблюдением принципа вежливости, суть которого заключается в том, чтобы не нарушать достоинство партнера (партнеров) по общению;

-    пользоваться словарями русского языка, употреблять основные выразительные средства русского литературного языка, продуцировать тексты различных жанров;

-    рассчитывать выход продукции в ассортименте;

-    вести табель учета рабочего времени работников;

-    рассчитывать заработную плату;

-    рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

-    организовывать рабочие места в производственных помещениях;

-    организовывать работу коллектива исполнителей;

-    разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;

-    оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;

-    определять свои возможности в предпринимательской деятельности;

-    находить и использовать необходимую экономическую информацию;

-    анализировать и оценивать ситуации экономической жизни общества;

-    принимать решения в сложной экономической ситуации.

знать:

-  принципы и виды планирования работы бригады/команды;

-  основные приемы организации работы исполнителей;

-   способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;

-  дисциплинарные процедуры в организации;

- правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени;

-  нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира;

-  формы документов, порядок их заполнения;

-  методику расчета выхода продукции;

- порядок оформления табеля учета рабочего времени;

-  методику расчета заработной платы;

- структуру издержек производства и пути снижения затрат;

-  методики расчета экономических показателей;

-  понятие и сущность предпринимательской деятельности;

- вопросы правового регулирования предпринимательской деятельности;

- различия между языком и речью;

- социально – стилистическое расслоение современного русского языка, качества грамотной литературной речи, нормы русского литературного языка;

-  специфику устной и письменной речи, правила продуцирования текстов и его основных жанров;

-  значение языковых и этических норм для достижения коммуникативных задач.

 

Доманская Ольга Павловна